Жители Донбасса помнят о том, что украинский комик, шоумен и кандидат в президенты Украины Зеленский поддерживал карательный батальон «Торнадо», который отличился в Донбассе особыми зверствами. Об этом заявил представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Родион Мирошник в эфире телеканала «Россия-1».

Мирошник также напомнил о том, что Зеленский категорически отказался вести переговоры с «террористами» ДНР и ЛНР.

«Когда человек говорит о том, что «я буду разговаривать только с Россией», вы сначала отмените закон об агрессии, вот этот, о деоккупации или реинтеграции.

Вы когда говорите о том, что «я проведу референдум о вступлении в НАТО», сначала измените Конституцию, уберите оттуда стремление в НАТО! Вы понимаете, что за 5 лет вы привели Украину совершенно в другое государство? В декабре 2014 это было внеблоковое государство», — сказал он.

«Когда нам говорят: «Вы топите за Зеленского», я вам скажу настроения Донбасса: это отношение, как к футбольному матчу, кто в нём выиграет – это весело и интересно, но никакого отношения к жизни не имеет. Люди никоим образом не связывают своё будущее с результатом, кто будет, «Пе» или «Зе». Особенно после того, как «Зе» заявляет о своей поддержке «Торнадо». Для нас, людей, живущих в Луганске, мы точно знаем, что «Торнадо» вытворяло в Станице Луганской. А он им деньги платил. И большой разницы между «Торнадо», «Айдаром» иди «Азовом» вы тоже не найдёте. Они все замазаны. И замазаны очень жестоко», — подчеркнул он.

Напомним, в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Позавчера в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!