В Киеве неизвестные забросали дымовыми шашками здание КГГА. Дым окутал Крещатик до Бессарабской площади. Об этом в Facebook сообщает «Информатор».

По предварительным данным, дымовые шашки для привлечения внимания бросали активисты, которые выступают против незаконной, по их мнению, застройки в центре столицы — возле Золотых ворот.

Как рассказал один из участников акции, они зажгли перед зданием КГГА «пару файеров и пару дымовых шашек», но собираются убрать последствия своей акции протеста и разойтись.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве проходит акция протеста против съезда лесбиянок.

Накануне в Киеве активисты нацистских группировок напали на участников Европейской лесбийской конференции, применив перечный газ. В результате инцидента пострадали 10 человек. Об этом сообщила организатор конференции, глава ОО Инсайт Шевченко.

«Праворадикалы залили внизу все газом — пострадали с десяток людей, им сейчас промывают глаза, здесь работает «скорая». У некоторых из нападавших были биты, но они не смогли пройти внутрь помещения», — рассказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!