Согласно резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначены новые члены президиума бюро Всемирного русского народного собора. В частности, в президиум был включен председатель наблюдательного совета телеканала «Царьград», генерал-лейтенант СВР в отставке, бывший директор Российского института стратегических исследований Леонид Петрович Решетников, передает «Царьград».

«Мы рассчитываем, что и в концепции Собора по международной работе Леонид Петрович будет играть ключевую роль. Потому что мы собираемся привлечь лучших экспертов, чтобы работу выстроить на новых, качественных, профессиональных основах», — отметил вновь назначенный зампред ВРНС Константин Малофеев, представляя члена своей команды.

Кандидат исторических наук, заместитель председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», общественный деятель, публицист… Регалии Леонида Петровича можно перечислять долго, однако в любой сфере своей деятельности он верен жестким принципам отстаивания прав русских, православных, защиты тех, кому требуется помощь.

Леонид Решетников также входит в состав научного совета при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, научного совета при Совете безопасности Российской Федерации и Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации. Он — президент некоммерческого благотворительного фонда «Наследие» («Русский Лемнос»), а в состав наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Петрович вошел в 2017 году. Кроме того, он является членом редакционного совета журнала «Родина».

Говоря о новом своем статусе в ВРНС, вновь избранный член президиума подчеркнул, что цель номер один сегодня — это реализация тех документов, которые Собор разработал и принял за последние годы. Они связаны и с вопросами места русского народа в нашей стране, цивилизационным выбором России. Однако после разработки документов для их реализации «ничего не делалось или мало что делалось».

«Наступил этап, как сказал Святейший на последнем Соборе в конце 2018 года, конкретно все это делать. Кроме того, Собор должен работать не только в Москве и в двух-трех городах России. Собором и мероприятиями Собора должна быть охвачена вся Россия и, конечно, Русское Зарубежье. Это, прежде всего, страны СНГ, бывшего Советского Союза, дальняя диаспора».

Задача Собора сейчас – развивать свою деятельность и реализовывать программные документы в регионах нашей страны, полагает член президиума. Это огромная территория, и люди ждут там — «православные, прежде всего, люди ждут, и другие верующие люди».

«И мусульмане с огромным интересом относятся к этим идеям, и буддисты. Поэтому это вторая очень важная задача Собора. Надо сформировать актив по всей стране. Которые готовы работать над реализацией идей Всемирного русского народного собора», — подчеркнул Решетников.

Напомним, накануне Русский предприниматель и председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Константин Малофеев в среду, 10 апреля, был избран заместителем председателя Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор» (ВРНС).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!