Действующий президент Украины Порошенко считает преимуществом, что у него «как у главы государства доверительные отношения с лидерами многих стран мира» и что он может «беспрепятственно дозвониться к ним в любое время». Об этом он заявил на Киевском форуме по безопасности.

«Хорошо это или плохо, что президент Украины имеет доверительные отношения с лидерами многих европейских стран и лидерами стран мира? Мое личное мнение, что это очень хорошо, когда ты можешь 24 часа в сутки снять трубку и позвонить лидерам государств мира», — сказал он.

По словам Порошенко, до него ни один из президентов Украины не имел такой возможности.

«У нас складывается впечатление, что президент Украины мог позвонить только в одну страну и название этой страны — Россия. Спросите у Леонида Даниловича Кучмы, как долго он старался дозвониться к Путину в 2003 году во время «Тузлы», спросите. Не все про это пишут. Это не только Порошенко не дозвонился Путину во время агрессии в нейтральных водах Черного моря возле Керченского пролива», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что ко всем остальным лидерам государств он дозвонился сразу же после инцидента.

«И к генсеку НАТО, и президент Трамп — был в полете, но я сразу же дозвонился к Майклу Помпео, и к Ангеле Меркель, и к Терезе Мей, и к президенту Польши, ко всем — для того, чтобы скоординировать наши действия, проинформировать, что случилось».

Напомним, в начале марта президент Украины Порошенко с трибуны в Одессе обратился к Путину.

Кроме того, Порошенко посоветовал Путину выучить биографию Бандеры и историю УПА*.

В декабре Порошенко также обратился к Путину через телевидение.

Ранее Порошенко заявил, что, «несмотря на кремлевскую пропаганду», президент России Владимир Путин слабее, чем он хочет казаться Западу.

Также Порошенко рассказал про «Азовский пакет санкций» и «кражу Крыма».

Отметим, что 5 декабря Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!