На оккупированной территории ЛНР восстановлено украинское теле- и радиовещание. Об этом сообщил и.о. председателя Луганской «областной» военно-гражданской оккупационной администрации Филь на своей странице в Facebook.

«Вопрос восстановления украинского вещания решен! Теле- и радиосигнал в аналоговом формате уже доступен зрителям и слушателям всей Луганщины, в том числе и оккупированной части», – написал он.

Гендиректор филиала Национальной общественной телерадиокомпании UA Донбасс Шаповалов в свою очередь уточнил: «Начали включать, Лисичанск, Беловодск уже, остальные в процессе».

Отмечается, что подключить украинские передатчики позволило возобновление запрета обесточивать стратегические объекты.

«В 2015 году был введен запрет отключения стратегически уязвимых объектов. В феврале этот запрет был отменен, и когда возник долг – начали отключать. Две недели назад мы снова это постановление провели. Со вчерашнего дня (9 апреля – ред.) снова запрещено отключать. Отключений больше не будет», – рассказал госсекретарь Министерства информационной политики Украины Биденко.

8 апреля сообщалось, что в «Луганской области» прекратило вещание украинское радио и ТВ.

В августе прошлого года украинский волонтер Дейнега пожаловался, что Украина ничего не может противопоставить вещанию телеканалов России и ЛДНР в Донбассе из-за отсутствия интереса к украинским каналам среди местных жителей.

Напомним, 4 августа 2017 года в селе Бахмутовка оккупированного Новоайдарского района ЛНР завершили монтаж 134-метровой телевышки, которая должна покрыть сигналом оккупированные территории ЛНР.

Позже замминистра информполитики Украины Ткаченко признался, что данная вышка не сможет покрыть сигналом неподконтрольные Киеву районы Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!