Андрей Бабицкий: О том, что Порошенко преступник, жителям Украины и так было известно

Порошенко, признав ошибки в кадровой политике, пообещал не назначать на должности своих бизнес-партнеров и близких людей. «Я не буду называть вам фамилии, но я хочу подчеркнуть следующее: никаких бизнес-партнеров, никаких близких людей Петр Порошенко больше назначать не будет пока он является президентом, в том числе во время второго срока», – заявил он.

По мнению политолога и публициста Андрея Бабицкого, это признак явной деградации Порошенко, который признался на всю страну в том, что в течение долгих лет Украиной управлял мафиозный клан из кумовьев и бизнес-партнеров.

«Это не предвыборный пиар, Порошенко сейчас вообще не соображает, что говорит. По сути, он подтвердил, что вся украинская система управления по всем параметрам является преступной. Т.е. в течение многих лет Украиной управляли преступные кланы из сватов, кумовьев и друзей по бизнесу. И имена этих людей у всех на слуху. Они находятся в ближайшем кругу Порошенко. Он их неоднократно называл частью своей семьи. Например, Кононенко – это человек, который принимает теневые решения во фракции БПП. Кстати в ту же фракцию входит и сын Порошенко. Кононенко одновременно является совладельцем крупнейшей компании «Укрпроминвест». В состав этой компании, основанной Кононенко вместе с Порошенко еще в далеком 1993-м году, входит более 30 предприятий различных направлений – Roshen, «Богдан» и «Укравтозапчасть».

Луценко, кум президента, он же генеральный прокурор. Глеб Загорий, еще один близкий человек к Порошенко, фактически контролирует фармацевтический рынок, генеральный директор фирмы «Дарница». Другой «друг» президента Третьяков является заместителем главы фракции БПП и одним из спонсоров Оранжевой «революции». Два других кума Порошенко, кроме Луценко, Билозир и Стець также занимают высокие министерские посты.

Глава Администрации Порошенко Ложкин, он же медиамагнат сотрудничает с президентом с 2007-го, в его ведении находится радиостанцию «Ретро ФМ», журнал и сайт «Корреспондент», где собираются порохоботы. Еще один бизнес-партнер Порошенко – нынешний глава Фонда гарантирования вкладов Ворушилин. Ранее чиновник возглавлял банк «Мрия», когда тот принадлежал группе Порошенко. Затем был главой наблюдательного совета Международного инвестиционного банка, опять же принадлежащего Порошенко.

Не менее комфортен президенту на должности премьер-министра Гройсман, поскольку с Порошенко они также друзья. Они пересекались в Виннице – именно там Порошенко построил фабрику Roshen и поющие фонтаны возле нее. Известно, что Гройсман при финансировании и политической поддержке команды Порошенко победил на выборах мэра Винницы, а позже Порошенко договорился, чтобы этого мэра взяли в тогдашнее правительство Яценюка», – рассказал эксперт.

Он добавил, что близкое окружение Порошенко постоянно попадает в крупные коррупционные скандалы.

«Не так давно разгорелся скандал, связанный с именем бизнес-партнера Порошенко Гладковского, которого теперь подозревают в продаже армии бракованных военных санитарный машин. В свое время Глава Национального банка Гонтарева, которая сопровождала сделки по привлечению финансирования для бизнеса Roshen в России, также являлась главной участницей целой серии финансовых скандалов. Правда, по кумачеству Порошенко Януковича не переплюнул, у того была более архаичная система», – добавил Андрей Бабицкий.

По словам эксперта, на жителей Украины заявление Порошенко об «ошибках» с кадрами не произведет никакого впечатления.

«Интересно, что Порошенко как бы на всю страну объявил себя преступником. Хотя страна, по моему мнению, не особенно поймет, что произошло, потому что она, в принципе, и так знала что, он преступник», – резюмировал эксперт.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!