Скандальный режиссёр Алексей Учитель снимет фильм о войне в Сирии. Новый фильм Учителя «Пальмира» уже получил финансовую поддержку от Фонда кино, передает «Царьград».

Название фильма отсылает будущего зрителя к событиям марта 2016 года, когда древний сирийский город Пальмира был освобождён от террористов армией Сирии при поддержке российских военных.

Также в фильме будет рассказано о разминировании Пальмиры — этого античного памятника культуры перед выступлением на древней сцене оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.​ В фильме будет использована запись этого концерта, который состоялся 5 мая 2016 года. По словам Учителя, это фильм о современной Российской армии.

Ожидается, что в прокат фильм выйдет в 2021 году. Общий бюджет Учитель не озвучил. Известно, что финансирование со стороны государства будет безвозвратным, но о какой именно сумме идёт речь, неизвестно.

В ноябре 2017 года в Екатеринбурге Учитель заявил, что готов расширить скандальный фильм «Матильда» до формата сериала.

Ранее сообщалось, что кощунственный фильм «Матильда» не нашел отклика у зрителей. Согласно сумме кассовых сборов по итогам выходных картина собрала около 230 млн рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!