Согласно отчету, опубликованному 9 апреля национальной системой мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами большинству перемещенных с Донбасса на Украину лиц (ВПЛ) денег хватает в лучшем случае лишь на пищевые продукты. Исследование было составлен на основе 12 раундов опроса по ситуации с ВПЛ. Соответствующую информацию опубликовало украинское издание УНН.

«Согласно результатам опроса, 51% ВПЛ оценили свою финансовую ситуацию как «средств хватает только на питание» или «вынуждены экономить даже на питании», — говорится в сообщении.

Кроме того, в исследовании указывается, что сейчас средний доход на члена домохозяйства ВПЛ составляет 2429 грн, что соответствует показателю среднемесячного дохода в стране на декабрь 2017 год.

Напомним, 14 февраля сообщалось, что в Киеве чиновник растратил деньги от ЕС для переселенцев на ремонт собственной недвижимости.

Отметим, что накануне ООН сообщила об учреждении Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине с бюджетом в $162 млн. Его цель – оказание помощи жителям Донбасса, страдающим от вооруженного конфликта по обе стороны линии разграничения сторон.

При этом также днем ранее стало известно, что Украина за годы войны задолжала пенсионерам Донбасса почти 72 млрд гривен.

11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Отметим, что только за первый месяц нового года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд гривен. При этом ожидается, что в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!