Михаил Делягин: Обслуживающий персонал не должен вмешиваться в дела хозяев

Ситуация в ПАСЕ, когда представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации, говорит о том, что европейцы держат представителей Киева в ранге обслуживающего персонала, которому не позволяется вмешиваться в «дела взрослых». Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил политолог, экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Напомним, вчера депутат Верховной Рады Берёза пожаловался на то, что делегацию Украины в ПАСЕ обматерили на встрече по изменению регламента организации для возвращения России. Немцы были крайне раздражены тем, что представители Украины мешали решению вопроса об изменениях в регламент ПАСЕ, которых требует Россия в обмен на возвращение своей делегации и разморозку выплат в бюджет организации.

«Представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того, была ненормативная лексика. Такое впервые вообще можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ», — заявил Береза.

«Главные ценности сегодняшнего Запада связаны с деньгами. Когда речь идет о деньгах они «меняют» свои взгляды. Всерьез говорить о политической переориентации европейцев не стоит — их единственной ценностью являются деньги, все остальное для них является ерундой.

Когда нужно доить и грабить нас — они готовы терпеть обслуживающий персонал, но, когда речь идет о деньгах, обслуживающий персонал должен молчать или в крайнем случае работать в сортире.

Ничего глобального в этой ситуации нет, просто вопрос денег. Ни о чем другом с немцами, как, впрочем, и с остальными, говорить не о чем. Когда разговор идет о финансовом вопросе, люди, которые должны убираться сортире, даже если их случайно пустили в зал заседаний, должны молчать. Когда им скажут «фас!» – они будут лаять на того, на кого им покажут пальцем, а до этого они должны сидеть и не выпендриваться.

Представьте себе, вы идете в магазин, а ваша собачка начинает путаться под ногами и не слушает вас, вы на нее наорете, чтобы она угомонилась — здесь та же самая ситуация», — сказал Делягин.

Эксперт добавил, что считает возвращение России в состав ПАСЕ противоречащим интересам РФ.

«Российская Федерация совершенно напрасно ставит какие-то условия и рвется обратно в эту помойку – это большая ошибка. Все значимые для нас вопросы мы решаем на других площадках. Единственный вопрос на повестке дня вокруг ПАСЕ — это желание Запада получить от нас еще денег, а зачем нам платить им деньги? Мы и так достаточно много им платим», — подытожил Делягин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!