Президент Белоруссии Александр Лукашенко критически оценил бурную реакцию на его прогноз по выборам президента Украины. Ранее он заявил, что победителем из гонки выйдет действующий президент Украины Порошенко. Тезис он озвучил в интервью турецкому агентству Anadolu, передает «ЦарьГрад».

«Я сказал то, что думаю. Если ты не знаешь, за кого голосовать, — не голосуй. Зачем ты голосуешь, зачем рискуешь?» — заявил Лукашенко в беседе с белорусскими журналистами.

Лукашенко негативно оценил интерпретацию ряда источников, что он поддерживает действующего президента Украины. При этом, оценка дается в таком ключе, что «Порошенко у меня друг, а Зеленский — враг», сказал Лукашенко. В следующей части своего комментария на тему он и вовсе перешел к оценке Зеленского в России.

«…в России Зеленского дубасят, вспоминают ему актерскую профессию», — полагает Лукашенко, добавляя, — А что, актер не может быть президентом?»

В качестве примера актерско-президентской деятельности Лукашенко привел 40-го президента США Рональда Рейгана.

Завершая «украинскую» часть комментария, Лукашенко отметил, во многом решения у соседей на Украине принимаются через парламент. Порошенко был силен, поскольку ему удавалось договариваться там, полагает белорусский президент. Ситуация, по версии Лукашенко, не изменится и в случае, если президентом станет «Петров, Зеленский, Сидоров».

«Все решится на парламентских выборах, а там будет разброс большой. Нет, гвалт устроили!» — добавил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что социологи предрекают переход голосов избирателей Бойко и Тимошенко к Зеленскому.

Накауне политолог Алексей Анпилогов заявил, что Зеленский может «похоронить» свой рейтинг по сговору Порошенко и Коломойского.

В этот же день Жириновский спрогнозировал будущее Украины и при Зеленском, и при Порошенко.

Ранее Кремль рекомендовал Зеленскому в случае победы идти на переговоры с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!