В городе Вахрушево в ЛНР подросток погиб на высоковольтной линии, сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

По данным спасателей, мальчик забрался на металлическую опору ЛЭП по улице Пархоменко. Находясь на высоте пяти метров, подросток сорвался и ухватился за высоковольтный провод. Крики ребёнка услышали прохожие и вызвали скорую помощь, но медики не могли помочь, так как не имели специального оборудования, чтобы снять подростка с провода. Сотрудники скорой помощи вызвали спасателей. Прибывший к месту происшествия дежурный караул спасателей из Красного Луча при помощи выдвижной лестницы и спасательной верёвки снял подростка, но он уже был мёртв. Медики констатировали смерть от травм не совместимых с жизнью.

В МЧС ЛНР напоминают детям и взрослым, что нельзя:

находиться вблизи трансформаторных подстанций, сбивать замки и проникать за ограждения, внутрь электроустановок;

приближаться ближе чем на восемь метров к любым оборванным проводам;

прикасаться к опорам линий электропередачи и забираться на них;

набрасывать на провода и опоры ЛЭП посторонние предметы;

запускать воздушных змеев вблизи ЛЭП;

ловить рыбу рядом с ЛЭП – современные удилища изготавливаются из углепластика, который является проводником электрического тока, а повышенная влажность, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей ЛЭП, а касание проводов неизбежно приведёт к смертельной или тяжелой травме;

делать селфи на энергообъектах.

Спасатели просят родителей провести беседы с детьми и объяснить какую опасность могут нести линии электропередач.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!