Саркис Цатурян: С помощью дебатов Зеленский утвердит себя в роли президента

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Радченко заявил, что дебаты на стадионе «Олимпийский», которые предложил кандидат в президенты Зеленский, могут быть формой предвыборной агитации, а не определенными законом теледебатами. Руководство НСК «Олимпийский» ожидает решения ЦИК по поводу дебатов, но президент Украины Порошенко уже принял «вызов» Зеленского и даже озвучил темы предвыборной дискуссии.

Главный редактор Информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян уверен, что дебатами на стадионе Зеленский утвердит себя в должности нового гетмана Украины.

«Зеленский следует по закону стратегии, который гласит: бить противника надо на том поле, где он слаб. Стадион – место для концерта и шоу, привычное для талантливого шоумена  Зеленского, а вот телевизионная студия – привычная среда для опытного политика Порошенко. Так что в выигрышном положении оказывается именно Зеленский.

При любых итогах состязания политиков Зеленский – будущий президент Украины. Его электоральное лидерство неоспоримо. Сегодня часто говорят, что у Зеленского нет ядерного электората, но это не так: за него голосовала и молодёжь, и те люди, которые в 2013-2014 годах вышли на майдан.

И теперь Зеленский идёт на эти дебаты для одной цели – дать понять государственной бюрократии и всей украинской элите, что теперь у нее новый лидер. После этих дебатов Зеленский-шоумен окончательно превратится в Зеленского-президента. По сути, этот батл на стадионе – утверждение Зеленского в должности нового гетмана Украины.

Если Зеленский не на словах, а на деле предложит республикам Донбасса альтернативу вооруженному конфликту, то он войдёт в историю как успешный лидер Украины — наряду с Владимиром Щербицким и Леонидом Кучмой. Мне лично импонирует предложение Зеленского не избираться на второй президентский срок. Хотя в постсоветской Украине это удалось только Кучме. В любом случае ставка на сменяемость власти вызывает уважение и самое главное — надежду на стабильную Украину.

Что касается Порошенко, то больше 3-5% он сфальсифицировать не сможет. В первом туре этого хватило, чтобы опередить Тимошенко. Однако во втором туре фальсификации уже не имеют смысла: разрыв наверстать невозможно. Даже новая эскалация в Донбассе не поможет Порошенко догнать Зеленского. Равно как и новая провокация в Керченском проливе.

Будущее Порошенко зависит от парламентских выборов. Если он успешно на них выступит и сколотит коалицию, то сможет остаться на плаву. Если нет, то Порошенко может потерять бизнес и сесть в тюрьму. Он многим силам перешёл дорогу. Ему будут мстить. Но все же Порошенко будет оставаться на территории Украины до выборов в парламент – другого выхода у него нет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!