4 апреля жители Киева, которым необходимо сменить место голосования, чтобы принять участие во втором туре выборов, сообщили, что получить открепной талон невозможно. Об этом, ссылаясь на сообщения очевидцев, сообщает украинские издание «Страна».

Отмечается, что в некоторых отделах ведения Госреестра избирателей не принимают заявления, несмотря на то, что утром в ЦИК обработали 100% голосов, а два кандидата в президенты Зеленский и Порошенко уже договариваются о дебатах.

«Менять адрес голосования приходится в основном внутренним переселенцам, которые, как правило, голосуют против Петра Порошенко. А на этих выборах жители всего Юго-Востока показали неожиданно высокую явку.

Получать открепталон нужно и перед первым туром, и перед вторым. По состоянию на 15:30 4 апреля в Отделе ведения Госреестра избирателей Шевченковского района, по улице Данилы Щербаковского, 49, собралась очередь из желающих написать заявление на право проголосовать. Однако сделать это не удалось — не принимали заявления», — сообщает издание.

В украинском госреестре же сообщили, что «временная смена места голосования будет обрабатываться после оглашения итогов первого тура выборов президента Украины и оглашения начала повторного голосования (второго тура)».

Напомним, что ранее сегодня действующий президент Украины Порошенко ответил на призыв кандидата в президенты Зеленского о проведении дебатов на стадионеОлимпийский, а не в телестудии.

Отметим, что накануне в эфире «громадського» ТВ депутат Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Ионова заявила, что Порошенко откажется от дебатов с комиком Зеленским на стадионе, потому что он европеец.

Также вчера Зеленский заявил, что готов к дебатам, но перед этим Порошенко должен извиниться за «малороса» и провериться на алкоголизм.

Ранее он потребовал от Порошенко извинений за «марионетку Коломойского».

Добавим также, что накануне в государственном предприятии НСК «Олимпийский» заявили, что не получали никаких официальных заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!