Украина направила ноту Российской Федерации с требованием передать украинским компетентным органам 113 граждан Украины, осужденных российскими судами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Отмечается, что в Минюст поступили обращения граждан Украины, осужденных судами в Крыму по Уголовному кодексу РФ и отбывают наказание в России.

В ведомстве отметили, что «Крым является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины и любые органы на оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными. Соответственно, и любые их решения являются незаконными».

«Украина требует от Российской Федерации немедленного возвращения своих граждан, незаконно содержатся в РФ и на оккупированной территории Автономной Республики Крым в нарушение норм и принципов международного гуманитарного права и международного права прав человека», — говорится в заявлении.

Отметим, ранее сегодня стало известно, что украинский шпион Сущенко пишет картины в российской колонии.

Добавим, что с требованием освободить всех украинских заключенных в августе прошлого года к России обращался МИД Украины.

Напомним, что 27 июля Украина направила России предложения по обмену заключенными.

29 июня Украина заявила о готовности передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских заключенных.

В тот же день президент Украины Порошенко призвал Запад развернуть медиа-истерию вокруг украинских заключенных по примеру Солсбери.

28 июня, ПАСЕ проголосовала за проект резолюции по украинским политзаключенным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!