Пулеметчица нацистского батальона «Донбасс-Украина» с позывным «Ведьма» погибла в результате разрыва собственного миномета. Об этом на брифинге в Луганске сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, в результате полного отсутствия дисциплины и контроля со стороны командного состава в добровольческом батальоне «Донбасс-Украина» из состава 54-й бригады ВСУ двое боевиков погибли и двое получили ранения. Инцидент произошел вчера на позициях, расположенных в районе села Новозвановка.

«В ходе распития спиртных напитков военнослужащие, среди которых находилась женщина, решили осуществить обстрел позиций Народной милиции ЛНР из миномета калибром 120 мм. В результате нарушения требований безопасности горе-защитники произвели двойное заряжание миномета, вследствие чего произошел разрыв орудия», — рассказал Осадчий.

В оборонном ведомстве обвинили президента Порошенко в пиаре за счет смертей украинских боевиков.

«В свою очередь с целью самопиара и повышения шансов победы во втором туре выборов Порошенко поспешил воспользоваться данной ситуацией, цинично выразив соболезнования только родственникам погибшей женщины-карателя», — добавил начальник пресс-службы.

Представитель оборонного ведомства добавил, что командование «операции объединенных сил» скрывает от общественности и родственников погибших военнослужащих реальные причины инцидента, переложив вину на ЛНР.

Ранее были опубликованы фото с места ликвидации нацистки «Ведьмы» в Донбассе.

Накануне президент Украины Порошенко сообщил подробности ликвидации украинской нацистки «Ведьмы» в Донбассе.

Вчера во Львов прибыл борт с больными и ранеными боевиками ВСУ.

30 марта на оккупированной территории ЛНР боевики ВСУ понесли небоевые потери.

Ранее командование ДНР назвало число уничтоженных за неделю украинских оккупантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!