В Донбассе украинские вооруженные формирования, так называемые ВСУ, проголосовавшие в ходе первого тура выборов президента Украины за украинского комика, шоумена Зеленского на некоторое время сняты с довольствия. Об этом сообщил приближенный к действующему президенту Украины Порошенко пособник украинских карателей, так называемый «волонтер АТО» Сурков.

«В тех частях, где проголосовали за Зе (Зеленского. — прим.ред.), до 21 числа бойцы на волонтерку могут не рассчитывать. А там посмотрим», — написал он.

Сурков также обнародовал списки голосовавших в военном госпитале Днепропетровска. Согласно его информации, в госпитале только 17 боевиков ВСУ отдали свой голос Порошенко, Зеленского поддержали 72 боевика, в поддержку Тимошенко и Вилкула высказались по 8 пациентов.

Ранее в штабе кандидата в президенты, представителя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Бойко заявили о задействовании админресурса местных властей, социальных служб и военно-гражданской администрации в подкупе избирателей и манипуляции с бюллетенями на оккупированной территории ДНР, чтобы получить нужный результат на выборах президента Украины 31 марта.

Напомним, что накануне глава российского МИД Сергей Лавров поставил под вопрос легитимность президентских выборов на Украине.

Также вчера лидер «Батькивщины» Тимошенко обвинила президента Украины в фальсификации выборов.

При этом ранее глава МВД Украины Аваков назвал первый тур выборов «демократичным».

Отметим при этом, что в день выборов МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе избирательного процесса.

Тем не менее, ОБСЕ признала законность выборов на Украине.

Послы стран G7 назвали украинские выборы «мирными» и «конкурентными».

В свою очередь, депутаты фракции Госдумы РФ поддержали проект постановления о непризнании украинских выборов.

Отметим, что после обработки 99,5% протоколов украинский комик, шоумен и кандидат в президенты Украины Зеленский продолжает лидировать, набрав 30,22%, действующий же президент страны Порошенко набирает 15,94% голосов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!