Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон выразила уверенность, что Северная Македония станет полноправным членом НАТО уже осенью этого года, передает РИА Новости.

«Мы надеемся, что Северная Македония будет новым членом (альянса — ред.) этой осенью», — сказала она.

В феврале парламент Греции одобрил вступление Северной Македонии в НАТО.

11 января парламент Македонии утвердил переименование страны в интересах НАТО.

На следующий день премьер-министр Македонии Заев заявил о скором вступлении страны в НАТО.

5 февраля Глава МИД Македонии Димитров выразил надежду на сотрудничество с Россией после вступления страны в НАТО.

В конце октября депутаты большинством в 80 голосов из 120 одобрили предложения правительства о начале внесении изменений в Конституцию относительно изменения названия страны на Северную Македонию ради вступления в НАТО и ЕС.

Ранее в интервью ИА «Новороссия» сербский эксперт Стеван Гайич рассказал, Запад насильственно, против воли народа, втягивает Македонию в НАТО.

Материал по теме — США определяют судьбу Македонии, затягивая её в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!