Местные администрации и общественные движения начнут прием заявок от кандидатов в члены Общественной палаты (ОП) ЛНР 8 апреля. Об этом сообщила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.

«Заявки можно будет подавать с 8 апреля в местные администрации и общественные движения. Отбор членов палаты, ее формирование закончатся в мае», — сказала она.

Филиппова уточнила, что проведение первого заседания Общественной палаты планируется в июне.

«Срок полномочий членов Общественной палаты составляет три года с момента первого заседания», — добавила помощник главы Республики.

Филиппова также сообщила, что в состав ОП войдут более 40 человек.

«В состав палаты будет входить 41 человек: 15 кандидатов представляет глава Республики, 12 кандидатов выбираются от общественных объединений, которые входят в состав Народного Совета – это общественные движения (ОД) «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз» («ЛЭС»), 14 человек будут представлять административно-территориальные единицы», — рассказала представитель администрации главы.

«Формироваться Общественная палата будет следующим образом: будет создана экспертная комиссия, которая отберет представителей от главы Республики. Эти представители в свою очередь отберут 12 представителей от общественных движений «Мир Луганщине» и «ЛЭС» из состава тех кандидатов, которые предложат эти общественные организации. И все вместе они рассмотрят кандидатуры, которые будут поданы в местные администрации», — пояснила она.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики».

Напомним, 29 марта Народный совет ЛНР принял закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!