2 апреля вышел срок содержания под стражей Петра Очеретяного — скандально известного фигуранта дела об убийстве сотрудника охраны президента Украины Хмелюка. Об этом сообщает «Страна».

По информации издания, вчера прокуратура пыталась продлить срок содержания под стражей Очеретяному в связи с продлением досудебного расследования. Однако защитники поздним вечером применили старый прием с отводом судьи и сегодня около полудня срок содержания под стражей Очеретяного закончился и он вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО.

Отмечается, что прокуратура будет пытаться вернуть его за решетку в рамках продления рассмотрения ходатайства, но результат пока неизвестен.

Источники «Страны» утверждают, что у Очеретяного есть покровители в руководстве прокуратуры Киева и ГПУ. Они настаивают, чтобы дело переквалифицировали на более мягкую статью — 119 УК Украины («убийство по неосторожности»).

Как сообщалось ранее, в результате конфликта в элитном районе Киева был убит сотрудник охраны президента Украины Хмелюк. «Киев оперативный» опубликовал видео с камер наружного наблюдения, на котором запечатлены детали конфликта.

Напомним, в марте сотрудник охраны Порошенко Галасюк, который охранял имение президента Украины Порошенко в Конча-Заспе, покончил с собой, находясь на рабочем месте.

Ранее в центре Киева кортеж украинского президента Порошенко сбил пожилого мужчину. Об этом сообщают местные СМИ, отмечая, что автомобиль, сбивший пенсионера, остался на месте ДТП. Известно, что мужчина, которого сбили, серьезно пострадал, но смог подняться и сесть на лавочку на тротуаре.

Позже в сети появилось видео ДТП в котором пострадал пожилой мужчина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!