Украинская сторона закрывает на реконструкцию пункт пропуска через линию соприкосновения «Гнутово», расположенного в пределах действующего гуманитарного дорожного коридора Новоазовск — Покровск — Талаковка — Мариуполь. Об этом сообщает пресс-центр «ООС» в Facebook.

«Для обеспечения безопасности проведения работ по решению Командующего объединенных сил с 5 по 7 апреля будет временно прекращено осуществления пропускных операций в КПВВ Гнутово. Это минимально необходимое время для обновления дорожного покрытия, монтажа конструкций, подключение к сетям электро — и водоснабжения и водоотведения», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 марта, Киев объявил об открытии КПП «Золотое» в ЛНР. Командование Народной милиции ЛНР призвало мирных жителей игнорировать заявления Киева об открытии КПП «Золотое» и не подвергать опасности свои жизни. 

Представитель ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родион Мирошник в комментарии ИА «Новороссия» рассказал подробности неудавшейся провокации украинской стороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!