На Закарпатье во время работы по инженерно-техническому обустройству границы с Румынией произошли стычки между пограничниками и местными жителями. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Отмечается, что пограничники пытались установить заградительный забор на линии границы для предотвращения увеличения количества незаконных пересечений границы, а в это время к месту проведения работ прибыла группа молодых людей (около 40 мужчин) с требованием остановить установку забора. По данным ГПСУ, мужчины всячески пытались помешать установке заградительного сооружения.

В настоящее время пограничники продолжают устанавливать забор. Местные жители, не соглашаясь с представителями ГПСУ, также перекрыли автомобильную дорогу сообщением «Рахов – Мукачево». На место происшествия вызвали сотрудников Нацполиции.

В начале марта сообщалось, что румынские пограничники задержали автомобиль с европейскими номерами, в котором двое граждан Нидерландов пытались вывезти с Украины 84,3 кг героина.

Добавим, что в декабре прошлого года Украина оградила Закарпатье от Венгрии колючей проволокой.

В августе министр обороны Украины Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Москалем возможность расположения в регионе батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

В свою очередь, главарь ОУН* Червак призвал к военной зачистке Закарпатья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!