Министр обороны Украины Полторак заработал 3 млн 411 тыс. гривен за 2018 год, но не владеет ни жильем, ни автомобилем. Об этом свидетельствует его электронная декларация.

Сообщается, что Полторак получил 1 млн 112 тыс. 923 гривен зарплаты и 1 млн 925 тыс. 261 гривну выплат при увольнении с военной службы. Также министр обороны получил 29 тыс. 320 гривен пенсии, 223 тыс. 380 гривен гонораров и 120 тыс. 376 гривен процентов.

При этом Полторак задекларировал номер в гостиничном комплексе в Киеве площадью 41,65 кв.м (на основании договора проживания) и право пользования в связи с регистрацией места жительства на квартиру в Киеве площадью 90,7 кв.м.

Напомним, что 13 октября прошлого года министр обороны Украины уволился с военной службы.

10 октября Полторак заявил, что недостаточное финансирование оборонного ведомства Украины и недостаток времени приводят к нехватке закрытых хранилищ боеприпасов. Также, по его мнению, арсенал в районе Ични был подорван диверсантами.

В сентябре прошлого года Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!