31 марта секретарю СНБО Украины Турчинову исполнилось 55 лет. Этот день совпал с выборами президента Украины, а также с воскресной проповедью в баптистской церкви «Храм мира». На собрание сектантов пришел президент Украины Порошенко со своей супругой.

«Слава Иисусу Христу», — поздоровался Порошенко.

Он сказал, что давно мечтал послушать проповедь Турчинова, но тот по скромности своей не приглашал.

Порошенко детально перечислил случаи, когда, по его словам, «Бог непосредственно вмешивался в дела Украины». Первый был в сентябре 2014 года, когда были подписаны первые Минские соглашения. Второй — во время Дебальцевского котла. По словам украинского президента, всю ночь на 15 февраля он простоял на коленях «в молитве, «чтобы господь спас наших воинов».

Отметим, что в январе командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом.

Третьим случаем «провидения» Порошенко назвал получение так называемого «томоса» для украинских раскольников.

Напомним, что разгул сектантства на Украине привел к тому, что раскольники из религиозной организации «ПЦУ» отменят платки для женщин и начнут отпевать католиков.

1 марта стало известно, что глава украинских раскольников Епифаний допустит гомосексуалистов и лесбиянок к причастию.

24 декабря главный гомосексуалист украинской пропаганды обвинил Русскую Православную церковь и Путина в отсутствии моральных принципов. Известный своими гомосексуальными оргиями журналист-русофоб, идеолог евромайдана Портников заявил, что интересы Русской Православной Церкви и президента России Владимира Путина на Украине не связаны с религией и верой, а ограничиваются деньгами.

Отметим при этом, что раскольники регулярно совершают бесчинства в отношении канонической православной церкви на Украине.

28 марта предстоятель канонической УПЦ митрополит Онуфрий резко отверг идею о компромиссе с раскольниками.

Напомним, что 28 февраля Сербская Православная церковь призвала Варфоломея отозвать «томос» об автокефалии «ПЦУ».

Ранее архиепископ Пражский Михаил запретил украинским раскольникам служение в Чехии и Словакии.

Напомним, что 24 февраля Русский экзархат в Западной Европе отказался подчиняться Константинопольскому патриархату.

9 февраля монахи не пустили украинских раскольников в русский Пантелеимонов монастырь на Афоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!