Первый президент Украины Кравчук заявил по итогам первого тура президентских выборов, что украиснкий народ проявил мудрость и не превратил голосование в очередное побоище, передает «Царьград».

При этом Кравчук отказался ответить на вопрос, считает ли он лидера президентской гонки Зеленского достаточно компетентным для того, чтобы быть президентом Украины.

«Я всегда привык исходить из того, что есть», — заявил он, напомнив, что впереди еще один тур голосования, в ходе которого соревноваться между собой будут уже Зеленский и действующий президент Порошенко.

По мнению экс-президента, любой из них, который в итоге победит, попадет в очень сложную ситуацию — на Украине очень низкий уровень жизни, идет война, «галопирует» коррупция.

Все зависит от того, сумеет ли победитель создать команду, которая будет отвечать интересам народа, пояснил он. «Если кому-то это удастся и народ поддержит, Украина будет развиваться», — добавил бывший президент Украины.

Кравчук также отметил, что пока оба кандидата ведут себя недостаточно достойно, обмениваясь оскорблениями. Когда каждый из них ответит на вопросы о том, как положить конец конфликту в Донбассе и остановить падение уровня жизни — это будет серьезный разговор, констатировал политик.

Ранее сегодня ОБСЕ признала законность выборов на Украине.

Напомним, что МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе выборов.

Сегодня ЦИК Украины заявила о неизбежности второго тура голосования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!