Продолжение #БабаКомикПрезидент

Действие происходит в канун Дня дурака.

— Я — Резидент, я — суперрезидент, — собираясь на участок для голосования 31-го марта, крутится у зеркала Петро Алексеевич.

— Милый, не резидент, а Президент. Это для американцев ты — резидент, а для украинцев — президент, — нравоучительно объясняет ему разницу его супруга.

— А какая разница? — удивляется Петро.

— В общем то, действительно никакой, — пытается быть логичной его жена, — только и разницы то, в одной лишь буковке «П». Именно, с этой буковки начинаются твоё имя и фамилия. Поэтому свою должность «резидент» ты должен произносить и писать правильно, а именно «президент» или Петр — резидент!

— Я говорил этим дуракам в моём предвыборном штабе, что лучший лозунг — это «Петр — резидент!», а они мне говорят, что у Зеленского лозунг «Вова — клоун!», поэтому мне стоит идти под лозунгом «Петя не дурак!».

Надо было такому случиться на Незалежной, чтобы день выборов провести в канун Дня дурака, а фактически подвести итоги первого тура в этот самый день. Громодяне как никогда отметят это день если не радостным смехом со слезами, то слезами точно. Смеялась вся Европа. Смеялась и продолжает смеяться Россия и Белоруссия. Даже это мало сказать: проржался только не ленивый. В День дурака во второй тур прошли два Главных Дурака Украины: Вова-клоун, он же Володя Зеленский и Весельчак У, он же Петро Порошенко.

До сих пор, главный мем 1-го апреля в чатах мессенджеров, выборы по-украински и два победителя первоапрельской президентдиады — два её главных клоуна. Если первый из них профессионал комик, стремящийся из всех украинцев сделать «95 квартал», то второй коммерсант, освоивший профессию клоуна в процессе своего президентства, так как более идиотичного президента на Украине никогда не было.

Некоторые чаты уже оттоптались по этому поводу:

«Одесса наконец может гордится, по сути в день города она получила сразу двух всемирно известных дураков».

«Беня Коломойский любит шутить по-крупному».

«Выборы в День дурака? Кто последний в клоуны?»

«— Ой, Вань, гляди, какие клоуны! Рот — хоть завязочки пришей… Ой, до чего, Вань, размалеваны, И голос — как у алкашей! (В.Высоцкий)»

На самом деле, количество этих мемов, появившихся сразу по окончанию второго тура можно исчислять сотнями, если уже не тысячами. На незалежной происходит самоё весёлое полит шоу, когда или где-либо происходящее. Думаю, что теперь, когда будут видеть украинца, то в него будут тыкать пальцем и без причины смеяться. Это будет происходить от того, что теперь как не крути, а из двух клоунов останется один обязательно.

Под руководством клоуна на незалежной начнут процветать цирковые училища, по просторным украинским степям поплывут «Корабли дураков», а в Днепре начнут искать нефть и газ, чтобы не зависеть от России, а заодно и «попилить» бюджет. Легкий наркотик в виде анаши, станет национальным достоянием, вместо горилки. Планокуры займут место в Раде, будут «курить» и принимать один закон смешнее другого. Всеобщая «дурка» только начинается. И если сегодня выпустить сумасшедших из психбольниц, нормально их приодеть и направить на работу в Раду, то в принципе они даже ничем не будут отличаться от тех, кто находится в Раде сейчас.

Честно говоря, я уже и сам не знаю, чем провинились так перед Богом хохлы, что почти уже сорок лет, выйдя из российского Египта, их кто-то куда-то ведет. И если бы в главе хохлов был Моисей, то верю, что они куда-нибудь бы за сорок лет и пришли. Но, к сожалению, вместо пророков и вождей, хохлам достаются клоуны. Я не вспоминаю уже и мэра Киева Кличко с его крылатыми фразами, обозначающими реальную действительность для украинских бедолаг: «Поздравляю всех с Новым годом, желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья». Вот он настоящий пророк по-украински. Зрит в корень! Так и жжёт сердца украинских громодян глаголом: желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья! В точку! Предвидел, что именно так и случиться.

Сдается мне, что Петро брал уроки клоунского мастерства или у Кличко, или представителя госдепа США Псаки, также пребывая в надежде, что стоящий на рейде в море с Белоруссией 6-ё флот США защитит незалежную от агрессора. Именно, Псаки стоит считать главным политтехнологом на Украине с её «выборной каруселью», о которой, правда она ничего не знает. Но «выборная карусель» существует, потому что вертится. Но, госпожа Псаки, вряд ли могла предположить, что украинские выборы — это самое феерическое шоу с цирковыми представлениями и настоящими клоунами.

Можно сегодня смело сказать, что Украина отмечает День дурака широко, на зависть всем соседям. В этом празднике реализуется вся национальная гордость. Только мы так умеем шутить над собой, и никто более в мире!

Поэтому, подводя итог первого тура выборов у самостийников, так и хочется сказать словами героя картины «Человек с бульвара Капуцинов», которого сыграл известный советский и российский актер Леонид Ярмольник: Сдаётся, господа, это была комедия!

Однако, второй тур впереди, поэтому запасемся чипсами и попкорном, а также салфетками для слёз.

Роман Леньшин («Август»)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!