Обстрел поселка Зайцево на северной окраине Горловки, в результате которого двое мирных жителей получили ранения, велся с позиций 30-й отдельной механизированной бригады по приказу командующего Гараза. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Обращаем внимание на тот факт, что военный преступник Гараз с целью обострения обстановки, целенаправленно отдал указание на ведение огня по жилым кварталам населенного пункта Зайцево в период проведения президентских выборов», — сказал Безсонов.

По его словам, это в очередной раз доказывает, что преступные действия украинской стороны идут в разрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Ранее сообщалось, что ВСУ нанесли минометный удар по Зайцево на окраине Горловки. В результате обстрела были ранены два мирных жителя.

Напомним, украинские боевики за сутки выпустили по ЛНР более 90 боеприпасов.

Днем ранее по территории ЛНР было выпущено более 340 различных боеприпасов, из которых 212 калибра более 100 мм

Вчера после обстрела ВСУ в ЛНР около двухсот домов остались без электричества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!