На официальном сайте президента Украины Порошенко появилась петиция с требованием изменить нормы написания названия «страны-агрессора» в украинском языке.

Автор петиции Максимчук выступил за введение «санкций в области правописания» в отношении «агрессора». В частности, он предлагает писать слово «Россия» со строчной буквы.

«Внедрить нововведения в СМИ, книгопечатание, документооборот и тому подобное», – говорится в петиции.

Инициатива была размещена на портале 26 марта. На данный момент ее поддержали 22 человека.

В феврале прошлого года Порошенко на Мюнхенской конференции обвинил Россию в разрушении демократии и призвал запретить российский флаг во всем мире.

Напомним, что в июне 2017 года предыдущее «прощание» Порошенко ознаменовалось скандалом. Порошенко стал объектом насмешек пользователей соцсетей после его «прощальной речи» в сторону Российской Федерации, в которой он процитировал стихотворение Михаила Лермонтова.

В ответ на это правнучатый племянник Лермонтова, член Общественной палаты России Михаил Лермонтов заявил, что Порошенко должен был смотреть в зеркало, когда цитировал классика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!