Сотрудники СБУ и спецподразделения Нацполиции КОРД задержали находившегося в розыске соратника бывшего грузинского президента, экс-главы Одесской ОГА Саакашвили Надирадзе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

В ведомстве отметили, что Надирадзе незаконно попал в Украину с территории Молдавии.

«Каким же было удивление правоохранителей, когда у задержанного «патриота Украины» Надирадзе в телефоне оказалась переписка с неоднократно «спаленным» СБУ агентом российских спецслужб Николаем Дульским, в которой последний координирует с задержанным деятельность и живо обсуждает возможное развитие политической ситуации в Украине», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Саакашвили может не исполнить своего обещания вернуться 1 апреля на Украину.

13 марта Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Украину 1 апреля, после того, как президент Порошенко, не попадет во второй тур президентских выборов.

Госпогранслужба Украины сообщила, что не собирается пускать Саакашвили обратно на Украину — ни сейчас, на 1 апреля, на следующий день после президентских выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!