В списках избирателей на выборах президента Украины 2019 года больше людей, чем на выборах 2010 года, когда Крым и Донбасс входили в состав Украины. Об этом в ходе дискуссии с зампредом комитета Совета Федерации по международным делам Андреем Климовым заявил экс-премьер Украины Азаров.

«Вы считали людей, которые имеют право голоса, но находятся сегодня на Донбассе, в Западной Европе или в России, или это без них?» – спросил сенатор Азарова.

«ЦИК не так давно привел другую цифру – на Украине оказывается 36 миллионов 520 тысяч избирателей. При выборах 2009-2010 года, когда Янукович избрался президентом, у нас было 35 миллионов, то есть, на миллион меньше. Отпал Крым, отпал Донбасс. Как можно 36 миллионов насчитать – вопрос только к ним», – ответил экс-премьер.

«Вопрос очень серьёзный, недаром я обратил внимание, по нашим оценкам тоже около 20 миллионов человек имеющих право выбора, которых реально можно назвать избирателями. Всё остальное – эта разница между 20 и 35-ю условные, это всё «хорошая» база для статистических манипуляций, разного рода вбросов, подтасовок, голосований мёртвыми душам и так далее», – добавил Андрей Климов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!