Глава «Нафтогаза» Коболев рассказал о плане «Б» на случай прекращения транзита российского газа через Украину.

По его словам, сейчас на Украине обсуждается создание дополнительных газовых хранилищ для обеспечения энергетической безопасности.

«Мы работаем также над увеличением возможностей относительно импорта из Европейского союза и убеждены, что терминалы сжиженного газа будут в полной мере способны заместить российский газ, если «Газпром» решит выбрать такой вариант», — рассказал Коболев.

Накануне глава политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук заявил, что Киев отбирает российский газ и выдает его под видом европейского, но уже с накруткой по формуле «Дюссельдорф+».

22 марта Медведчук попросил Медведева удешевить цену на газ для Украины, возобновив прямой транзит.

«Нафтогаз» счел невыгодной для Киева просьбу Медведчука о прямых поставках российского газа.

5 марта директор «Нафтогаза» назвал дату прекращения транзита российского газа через Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!