В случае, если победу на выборах президента Украины одержит комик и шоумен Зеленский, он не станет защищать права русскоязычных на Украине. Об этом пишет «Российская газета» в материале о предстоящих украинских выборах.

«…в середине марта СМИ разнесли приятную российскому уху новость – «Зеленский призвал не давить русский язык». Как это часто случается, фраза оказалась вырванной из контекста и не передает весь смысл высказывания кандидата, который на поверку оказался противоположным», — отмечают авторы материала.

«Мы живем в эволюционный момент украинского языка. Украинский язык – прекрасный язык. Все переходят на украинский язык с большим удовольствием. У нас и так образовательная система сегодня так выстроена. Все будет, все будут говорить на украинском. Следующее поколение все будет говорить на украинском. Мои дети говорят на украинском. Мы не давим никакие языки, у нас украинский – государственный. Извините, у нас страна Украина», — приводит «Российская газета» полную цитату Зеленского.

«Из этого спича сложно сделать иной вывод: ни защищать право большинства сограждан говорить на родном языке, ни наделять русский язык статусом государственного, ни отменять нацистский по форме и содержанию закон о тотальной украинизации, рассматриваемый в эти дни Верховной радой, возможный президент Зеленский не будет. Поэтому все его примирительные речи если о чем и напоминают, то только о фразе “Обещаем что угодно, а вешать будем потом”, сказанной весной 2014 года его земляком и близким приятелем, инициатором внесудебных расправ над противниками майдана, Борисом Филатовым», — подчеркивают авторы статьи.

Ранее Зеленский заявил, что намерен заняться контрпропагандой в Донбассе.

Напомним, что 21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Ранее Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

При этом 23 февраля штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.

Тем не менее, 3 февраля комик заявил, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!