Сегодня, 29 марта в Донецке, на Набережной Кальмиуса состоялось спортивное мероприятие – тренировка кандидатов в народные дружинники перед выполнением нормативов ГТО.

На мероприятии присутствовали: руководитель Народной дружины (НД ДНР), чемпион Европы и Мира по кикбоксингу Роман Трошин, депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров, учащаяся и рабочая молодежь города Донецка, преподаватели донецких вузов.

В массовой тренировке к сдаче нормативов ГТО приняло участие около 300 человек. Организаторы мероприятия: ОО «Молодая республика», Народная дружина при поддержке общественного движения «Донецкая республика».

По словам руководителя общественной организации «Молодая Республика» Кирилла Макарова, данную спортивную инициативу, направленную на подготовку к выполнению нормативов ГТО, поддержали студенты, учащиеся школ, техникумов города Донецка, а также молодые рабочие. «Это мероприятие дает возможность учащимся, студентам, преподавателям, а также и любому жителю нашего города не только приобщиться к комплексу, но и попробовать свои силы в сдаче норм ГТО на практике. Аналогичные спортивные «чемпионские» зарядки ранее проводились при непосредственном участии Романа Трошина, руководителя Народной дружины ДНР. Сейчас мы совместно работаем над этим проектом и надеемся что эти массовые спортивные мероприятия станут регулярными и будут проводится не только в Донецке, но и в других городах и районах Республики», – сказал Кирилл Макаров.

Он также добавил, что данное спортивное мероприятие является продолжением старых спортивных традиций Донбасса по подготовке к сдаче норм ГТО.

«Мы возобновляем старую добрую традицию, когда молодые люди сдавали нормы ГТО и получали значки за свои спортивные достижения. Сейчас проходит общая зарядка, после чего участники мероприятия будут сдавать бег на сто метров.  Хочу отметить, что среди наших участников находятся представители разных спортивных направлений: велоспорта, баскетбола, которые также принимают участие в массовой тренировке», –  добавил депутат.

В свою очередь руководитель Народной дружины (НД ДНР), чемпион Европы и Мира по кикбоксингу Роман Трошин, подчеркнул, что с каждым годом в массовой тренировке принимает участие все большее количество молодых людей, которые не только хотят улучшить свою физическую форму, но и подготовится к выполнению нормативов ГТО.

«Сегодня участников собралось много больше, чем в прошлом году. Это свидетельствует о том, что наша Республика не только молодая, но и спортивная. С 1 марта дан старт формированию Народной дружины, для того, чтобы стать народным дружинником молодежь должна сдавать нормативы ГТО. С помощью этого комплекса прививаются спортивные навыки и любовь к физической культуре, а в долгосрочной перспективе –ГТО способствует укреплению обороноспособности страны», – добавил спортсмен.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!