Андрей Пургин: Это чужой театр абсурда 

Согласно данным Центральной избирательной комиссией Украины (ЦИК) первый тур президентских выборов состоится 31 марта 2019 года. Донецкий политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин в комментарии ИА «Новороссия» рассказал об особенностях украинской выборной кампании и расстановке политических сил.

«На самом деле украинская политика давно перестала быть политикой.
Это такой специфический театр, в который вовлечены зрители в зале, причём как в партере, так и на галерке. Но на самой сцене происходит соревнование «своих людей» — чужих там нет. Такое вот представление с поддержкой кошельков. На сегодняшний день, видимо, кошелек Юлии Владимировны оказался не таким полным, как кошелек граждан, которые стоят за Зеленским.

Расстановка кандидатов, на самом деле, довольно логична — Зеленский как гротеск и сбор протестного электората (зрители должны почувствовать свою значимость в театре) и Порошенко, как власть, за которую традиционного голосует большАя часть населения, привыкшая голосовать за власть всегда.

Не важно, насколько в первом туре Зеленский обгоняет Порошенко — в два или три раза. При выходе Порошенко во второй тур, победа по очкам в первом туре любого из его конкурентов теряет значение и не гарантирует победы во втором. Вероятность выигрыша Порошенко становится довольно высокой.

Насколько я понимаю, Тимошенко сделала ставку на парламентские выборы, и поэтому ее кампания довольно вялая. Видимо, она не нашла такой большой финансовой поддержки, какую нашел Зеленский и которую нашел Порошенко как действующая власть. При выходе во второй тур, Зеленский для Порошенко является довольно удачной парой. Против него Порошенко победить проще.

Что касается Донбасса, то украинская повестка нас интересует только как фон. Мы не вовлечены в украинский театр абсурда и, надеюсь, нас минует чаша сия в принципе. «Наших» на этой сцене нет и уже не будет. На Украине сегодня не возможна победа даже просто конструктивных сил: все «политически» силы будут и далее растить ненависть и русофобию, дегуманизировать Донбасс и его жителей. Наша задача – строить жизнь внутри Республики, опираясь на народ и справедливость, вести нашу малую Родину к большой Родине — России, и возвращаться в Русское цивилизационное пространство».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!