Вне зависимости от того, кто победит на украинских президентских выборах, которые состоятся 31 марта, власти не смогут отказаться от сотрудничества с МВФ на жестких условиях фонда, навязанных Киеву, которые предполагают дальнейшее повышение тарифов, сокращение субсидий и прочих льгот для малоимущих слоев населения. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог Богдан Безпалько в ходе конференции.

«Сейчас население Украины очень сильно устало и от политики, и от политиков, большей частью оно занято выживанием. Большей частью население интересует сейчас не столько проблема выборов, сколько состояние собственного жизненного потребительского уровня. Это и повышение стоимости газа на 1085 процентов, на электричество, на основные продукты, разрушение элементов социального государства и – самое главное, все эти тренды продолжаются.

Я убеждён, что кто бы ни пришёл к власти на Украине, эти тренды будут реализовываться дальше, в том числе и при новом президенте, может даже с новыми масштабами. Ни Тимошенко, ни Зеленский не будут каким-либо образом отказываться от условий МВФ, который как раз и предполагает разрушение последних элементов социального государства», — сказал он.

В декабре сообщалось, что Украина вышла на второе место в списке должников МВФ.

Ранее экономический эксперт Виктор Скаршевский на своей странице в Facebook привел статистику сотрудничества Украины и Международного валютного фонда. Накануне выплаты Украиной очередного долгового обязательства оказалось, что Украина выплатила в два раза больше, чем получила от международной организации.

В октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирного банка, 25% населения Украины живет за чертой бедности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!