Представители украинской экстремистской группировки «Нацкорпус»* совершили в Киеве нападение на общественных активистов, среди пострадавших — многодетная мать, получила сотрясение головного мозга. Такое заявление сделала руководитель ОО «Центр общественного взаимодействия «Команда Кличко» Старостенко на своей странице в Facebook.

«Настоящие мужчины защищают границы государства, а бойцы «Национального корпуса» воюют с многодетными матерями! Сегодня в 14 часов ориентировочно 15 боевиков устроили очередной приступ в столице. Группа молодых крепкого телосложения, в балаклавах, с символикой «Национальных дружин», силой ворвалась в помещение по адресу Марины Цветаевой, 13, в котором находится общественная организация «Центр общественного взаимодействия «Команда Кличко», — написала она.

Старостенко добавила, что во время захвата помещения несколько человек, находившихся внутри, получили травмы. Одной из пострадавших стала активистка общественной организации «Центр общественной взаимодействия» и мать троих детей – у нее диагностировали сотрясение головного мозга.

«У меня один вопрос — сколько можно? Эти беспринципные «дружины» не первый раз безнаказанно нападают и запугивают активистов! У них не хватает даже минимального уважения к людям, которые не разделяют их мнение!» — подчеркнула Старостенко и добавила, что потребует от полиции «прозрачного расследования этого инцидента».

Ранее бывший спикер СБУ Речинский заявил, что действующий президент Украины Порошенко приказал подконтрольным ему пропагандистам и СМИ развернуть информационную кампанию, направленную на медийное уничтожение украинских нацистов.

Кроме того, Порошенко на встрече с блогерами объявил войну «нацистским группировкам».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!