Земли, которые ранее «принадлежали Украине» находятся теперь в составе Польши, Белоруссии и России. Об этом заявила депутат Рады прошлого созыва, нацистка Фарион.

По ее словам, Украина — моноэтническое государство.

«На наших с вами святых украинских землях, часть которых теперь в составе Польши и составе России, и в составе Белоруссии, никогда не было другого языка. В Украине должны господствовать украинцы, как в Польше господствуют поляки, а в Венгрии – венгры. То, что Украина – многонациональная страна, опровергнуто уже давным-давно. Мы – моноэтническая нация, в соответствии с переписью ООН, моноэтнической является та нация, где моноэтническим населением является не менее 70% населения. У нас 77,8%. Это перепись населения 2001-го года», — сказала она в эфире «ИНТВ».

Ранее сегодня Фарион призвала лишать работы «русскоязычных рабов».

В октябре прошлого года Фарион назвала закарпатских венгров «дебилами, неспособными выучить язык Бандеры».

В 2016 году она заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах, а в июле 2018 года призвала линчевать их.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!