В Левобережном районе Мариуполя (оккупированная Украиной территория ДНР) неадекватный мужчина совершил два нападения на прохожих, в результате чего оба потерпевшие получили серьезные ранения. Их состояния оценивается как тяжелое. Информацию об этом сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции Украины.

Злоумышленник подобрался сзади к одному из пострадавших и совершил порядка десяти ударов ножом по туловищу с целью отобрать сумку с мобильным телефоном и деньгами. После этого он напал на женщину, у которой он отобрал 800 гривен, нанеся ей два удара в живот и спину.

Затем грабитель позвонил по украденному телефону отцу одной из жертв и в циничной форме заставил встретиться, направившись к нему домой. Злоумышленник ворвался в жилье 84-летнего пенсионера и отобрал у него еще 20 гивен. При этом пожилой мужчина дал отпор грабителю, ударив того головой, после чего он скрылся с места преступления.

Впоследствии спецподразделения полиции Мариуполя развернули операцию по задержанию неадекватного мужчины.

«Район, в котором действовал нападающий, был полностью перекрыт, как и пути его возможного ухода. На розыск был поднят весь личный состав Левобережного отделения полиции, задействованы наряды патрульной полиции. Над раскрытием серии тяжких преступлений одновременно работали около 150 полицейских. Прочесывали улицы, опрашивали возможных свидетелей, проверяли ранее судимых», — сообщил и.о. начальника сектора криминальной полиции Левобережного отделения полиции Кара.

Спустя некоторое время, злоумышленника удалось задержать среди прохожих благодаря успешно предоставленному описанию грабителя. Нападавшим оказался наркозависимый местный житель 1992 года рождения, ранее судимый за грабеж.

По фактам начато уголовные производства по ч.3 и 4 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 18 марта сообщалось, что в Ровно 21-летняя женщина убила ножом месячную дочь.
Ранее, 8 марта, в одесском баре произошла межэтническая поножовщина.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!