В детском соматическом санатории «Бердянский» (Запорожская область) у пяти человек диагностировали заболевание корью. Информацию об этом сообщили в пресс-службе горсовета Бердянска.

По сведениям горсовета, корью заболели пять человек — двое взрослых и трое детей. По версии Бердянской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, распространение болезни пошло от приезжего ребенка из с. Новопетровка, который перед приездом контактировал с другим больным корью.

При этом отмечается, что врач, который обследовал ребенка перед поездкой, выдал справку, что тот не контактировал с больными детьми. Теперь, по решению комиссии администрации госучреждения ДСС «Бердянский», у всех детей повторно проверят справки и наличие прививок от кори. В дальнейшем же предлагается усилить меры по противодействию заболеваемости корью и выдачи соответствующих справок.

Напомним, 25 марта сообщалось, что на Украине за неделю от кори скончались четыре человека.

Ранее стало известно, что в электромеханическом техникуме Мариуполя е было зафиксировано сразу несколько случаев заболевания корью у учащихся.

12 марта сообщалось, что в Донбассе 30 боевиков 25-й бригады ВСУ заразились корью.

Ранее Минобороны Украины заявило о вспышке кори в рядах ВСУ.

Напомним, что 31 января Киев создал в Донбассе подразделение медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

8 февраля сообщалось, что число больных корью на Украине выше, чем во всех странах Европы вместе взятых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!