В Крыму спасатели провели операцию по ликвидации в море 500-килограммовой немецкой фугасной авиабомбы времён Великой Отечественной войны, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС России

Отмечается, что боеприпас обнаружили дайверы у берегов курортного посёлка Орджоникидзе. Бомба находилась на дне в 250 метрах от берега. Было принято решение ликвидировать её на месте. При проведении работ были соблюдены максимальные меры безопасности.

После подрыва специалисты провели повторное погружение. Других взрывоопасных предметов не обнаружено.

Напомним, в конце декабря в Керченском проливе сотрудники Росгвардии обнаружили 250-килограммовую авиационную бомбу.

26 октября в районе Верхний Солнечный в городе Керчь, на подъезде к Крымскому мосту была обнаружена и обезврежена авиабомба времен Великой Отечественной войны.

Напомним, в августе в Сакском районе Крыма в акватории Черного моря спасатели обезвредили авиационную донную мину времён Великой Отечественной войны.

В июле в районе береговой линии Приморского пляжа Ялты была обнаружена донная морская мина времен Великой Отечественной войны. Опасная находка была уничтожена методом подрыва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!