В Верховной раде планируется создание комиссии по расследованию факта исключения президентом Порошенко из списка физических и юридических лиц, против которых вводятся санкции СНБО, ряд российских и приднестровских предприятий. Информацию об этом сообщил заместитель главы парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Емец в интервью агентству Страна.ua.

«В то время, когда украинская дипломатия прилагает значительные усилия для сохранения и углубления санкций против России, Украина, наоборот, эти санкции сужает. Это вызывает массу вопросов у наших международных партнеров. Как и у наших граждан. Эти предприятия были под санкциями. А сейчас мы делаем вид, что всего этого не было? Все нормально? Проехали?

Считаю недопустимыми такие решения. Особенно без аргументированных пояснений. Особенно на фоне скандала в оборонном комплексе. Будем инициировать создание временной следственной комиссии в парламенте по этому вопросу», — заявил Емец.

Незадолго до этого Порошенко своим указом №82 потребовал исключить несколько юридических лиц из перечня вводимых ограничений против РФ. Речь идет о Молдавском металлургическом заводе, который, до введения против него санкций в 2018 году, вывозил из Украины лом черных металлов.

Кроме того, в тексте указа числятся несколько более мелких российских фирм, часть из которых находятся в процессе ликвидации. Почти все они так или иначе связаны с рынком металлолома и машиностроительного оборудования.

Напомним, 21 марта сообщалось, что антироссийские санкции Киева вступили в силу.

Днем ранее, 20 марта, Украина расширила антироссийский пакет санкций.

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что попытка Киева «наказать» сотни граждан России превращает санкции в нонсенс.

Напомним также, что 15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!