Стороны-участники гуманитарной подгруппы Минского переговорного процесса приступили к обсуждению рабочих вопросов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

«Гуманитарная подгруппа Контактной группы приступила к переговорам в Минске» — говорится в сообщении.

В рамках переговоров планируется обсудить вопрос обмена военнопленными согласно новому формату «всех установленных на всех установленных». Кроме того будет затронут вопрос возврата украинских документов военнопленным, которые были освобождены в результате обмена 27 декабря 2017 года.

Еще одним вопросом, который планируется рассмотреть, будет выработка механизма по организации поиска лиц, пропавших без вести, которых сейчас насчитывается 458 человек.

Напомним, 13 января сообщалось, что Россия в Минске отказалась обсуждать возможность освобождения украинских моряков-провокаторов.

В тот же день официальный представитель России в Минске Борис Грызлов заявил, что Украина пытается «выдавить» представителей Донбасса из Минских переговоров.

19 февраля представитель Киева на Минских переговорах Марчук, выступая в Верховной раде, заявил, что «минский формат» переговоров по Донбассу предполагает диалог только между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, а представителей Донбасса на встречи Контактной группы приглашают лишь по необходимости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!