Начальник военкомата с. Богородчаны Ивано-Франковской области обратился в полицию с заявлением об акте вандализма в отношении военного учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Военный комиссар сообщил об обнаружении нарисованной свастики на стенах Богородчанского районного военкомата.

«Полицейские выяснили, что происшествие случилось в ночь с 24 на 25 марта. Благодаря оперативности местных правоохранителей, правонарушителя разыскано через несколько часов. Речь идет о 48-летнем жителе Богородчанского района», — заявили в полиции.

В данный момент обращение внесено в Единый реестр досудебных расследований по факту хулиганства. Решается вопрос об объявлении правонарушителю подозрения в совершении преступления.

Напомним, 18 февраля жительница Киева опубликовала в соцсетях видео с огромным фашистским флагом в торговом центре на проспекте Бандеры в Киеве.

Ранее сообщалось, что в крупнейшем интернет-магазине Украины продаются сувениры войск СС.

28 января, в день памяти Холокоста сотрудники украинской компании устроили вечеринку в форме СС.

26 января «ветеран АТО» призвал строить украинскую государственность на основе опыта нацистской Германии.

Ранее экс-министр обороны Украины назвал киевскую власть «наследниками нацистской идеологии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!