Евросоюз больше потерял от продуктового эмбарго Москвы, чем потеряла Россия от санкций Евросоюза. Об этом заявил спецдокладчик ООН по проблемам негативного воздействия односторонних ограничений прав и свобод Идрисс Джазаири, передает «ЦарьГрад».

По его словам, санкционная тактика Европейского союза, результатом которой становится больший ущерб европейским компаниям, чем российским, является странной. Джазаири выразил уверенность в том, что возможны и более разумные способы достичь преодоления разногласий — например, посредством обсуждения и переговоров.

Докладчик ООН подчеркнул, что Россия смогла смягчить удар санкций, развив отечественное производство.

Ранее ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте. В свою очередь Москва пригрозила ответными мерами на санкции Евросоюза.

4 марта президент США Трамп продлил санкции против России из-за ситуации на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!