Западные компании отказываются вкладывать деньги в украинскую экономику не только из-за войны на Донбассе, но также из-за правовой незащищенности и недостаточных реформ. Об этом в интервью DPA заявил специальный посланник немецкого правительства по вопросам реформ управления и децентрализации в Украине Георг Мильбрадт.

«Хотя в стране заметно экономическая и политическая стабилизация, но важные реформы так и не завершены», — сказал Мильбрадт.

По его словам, несмотря на наличие формального экономического роста на Украине и попытки среднего бизнеса встать на ноги, нынешние темпы развития экономики не позволяют достичь даже показателей довоенного 2013 года.

Мильбрадт отметил и крайне низкий уровень прямых иностранных инвестиций в экономику Украины. По его словам, Польша или Чехия имели значительно лучшие по сравнению с Украиной показатели объемов прямых иностранных инвестиций прежде чем вступить в ЕС.

Напомним, что, по данным Нацбанка Украины, в 2018 году приток иностранных инвестиций на Украину сократился на 7,7%.

Отметим при этом, что 29 января президент Украины Порошенко заявил о росте украинской экономики.

Ранее Порошенко заявил, что граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни через 1-3 года.

Напомним, что еще в конце 2017 года в ходе визита Порошенко в США американские инвесторы отказали ему в доверии.

Тем временем жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Накануне, 21 января, сообщалось, что на Украине почти 3 млн. семей перестали получать государственные субсидии.

15 января стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.

Кроме того, в в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%.

Ранее сообщалось, что за время правления президента Украины Порошенко продукты на Украине подорожали почти на 542%.

При этом доходы самого Порошенко выросли в 82 раза за 2018 год.

В свою очередь, самый богатый украинский олигарх Ахметов только за первый месяц 2019 года увеличил состояние почти на $1 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!