В Крыму начались тактические учения десантно-штурмовых и артиллерийских полков седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) российской армии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным ведомства, в учениях задействованы более 1,5 тысячи десантников, более 300 единиц боевой техники, а также самолеты военно-транспортной авиации, вертолеты армейской авиации и большие десантные корабли Черноморского флота России.

Предполагается, что во время учений будут отработаны вопросы переброски войск на большие расстояния комбинированным способом и в кратчайшие сроки.

«Подразделениям ВДВ предстоит действовать в незнакомых для них районах. Десантники отработают захват выгодных рубежей и удержание их в целях обеспечения высадки и продвижения главных сил группировки при поддержке огня артиллерии, фронтовой и армейской авиации, беспилотных летательных аппаратов, а также прилагаемых танковых подразделений», — говорится в сообщении.

Напомним, что 20 марта экс-посол США Уильям Тейлор подсказал Украине способ вернуть Крым.

18 марта НАТО предложила России вернуть Крымский полуостров Украине.

Однако ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер отверг идеи Киева о силовом захвате Крымского полуострова.

12 марта Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.

В свою очередь, 19 марта Москва не стала рассматривать ноту Киева о поездке президента России Владимира Путина в Крым.

Ранее Путин назвал условия налаживания отношений с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!