Граждане Украины не должны «вставать на колени и просить со слезами на глазах прощения» у Владимира Путина. Об этом заявил президент Украины Порошенко в эфире телеканала «Прямой» и разместил видео на своей странице в Facebook.

«Украинцам предлагают встать на колени, ползти, плакать и вымаливать прощения у Путина. Запомните: Москва слезам не верит!» — сказал Порошенко.

Кроме того, он процитировал строки из гимна запрещенных в России ОУН-УПА* «…плач не дал свободы еще никому. Кто боец – тот приобретает мир».

По мнению Порошенко, альтернатива примирению с Москвой — абстрактные переговоры с НАТО по «деоккупации» Крыма и возвращению Донбасса в состав Украины.

Напомним, накануне стало известно, что Порошенко потратил рекордную в истории Украины сумму на агитацию. С 8 февраля по 18 марта он перечислил в свой избирательный фонд 415 млн гривен.

Также вчера штаб Порошенко рассказал о его планах в случае поражения на выборах.

Отметим также, что 18 марта в ходе опроса треть граждан Украины высказались за автономию Донбасса.

Кроме того, 7 марта сообщалось, что почти половина граждан Украины хотят прямых переговоров с Россией и Донбассом ради мира.

В феврале 70% граждан Украины заявили о готовности к компромиссу с Россией и Донбассом ради мира.

28 февраля стало известно, что жители Украины все меньше желают вступления страны в ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!