Украинские экспортеры в 2018 году не смогли использовать 8 из 40 доступных квот для поставки товаров в Евросоюз. Об этом сообщило издание УНН со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли Украины.

Среди прочих неиспользованных льгот отмечаются квоты на сахарные сиропы, обработанную продукцию из масла, маннитол сорбита и дополнительная квота на грибы. Среди мясных категорий значатся мясо баранины, говядины, основная и дополнительная квоты на свинину.

«Учитывая информацию про оговоренные квоты на мясо в рамках УВЗСТ и отсутствие доступа этим товарам на рынок ЕС в 2018 году, можно предположить, что эти товары не соответствовали требованиям Евросоюза в сфере контроля качества и безопасности пищевых продуктов», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 марта сообщалось, что Украина уже израсходовала четыре имеющиеся квоты на поставку продуктов в страны ЕС.

Ранее, 7 февраля сообщалось, что за январь 2019 года Украина уже исчерпала квоту по ввозу сахара в Евросоюз.

21 января Украина сообщила об исчерпании квот по экспорту некоторых продуктов в ЕС.

В этот же день Израиль и Украина заключили договор о зоне свободной торговле.

Напомним, что 21 ноября Кабмин Украины одобрил соглашение о свободной торговле с Израилем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!