Вооруженные силы Украины подтвердили факт перехода бывшего офицера Донецкого областного военного комиссариата Юрия Аушева на сторону ДНР. Сейчас украинские военные проверяют его уровень доступа к государственной тайне.

«Факт возвращения к семье подтверждается», – говорится в сообщении на странице сухопутных войск ВСУ в Facebook.

В сообщении отмечается, что старший прапорщик запаса Юрий Аушев проходил службу в Донецком областном военном комиссариате с 2004 года и был уволен из рядов Вооруженных Сил Украины в запас 26 декабря 2018 года.

«В настоящее время изучается объем информации, связанной с государственной тайной (служебной информацией), к которой был допущен старший прапорщик Аушев», — отметили в украинском командовании.

Ранее сегодня сообщалось, что на сторону Донецкой Народной Республики перешел бывший высокопоставленный сотрудник военкомата, расположенного в Мариуполе, Юрий Акушев, у которого был первый допуск секретности, что помогло ему передать спецслужбам ДНР большое количество секретных документов.

Ранее сообщалось, что украинский военнослужащий перешел на сторону ЛНР.

14 марта еще один боевик 54-й бригады ВСУ перешел на сторону ЛНР.

Напомним, что в феврале военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины, находящейся в зоне ответственности Народной милиции, покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды Народной милиции ЛНР.

Добавим, что в январе Киев отозвал из Донбасса бригаду ВСУ, отказавшуюся воевать.

Также сообщалось, что подразделение 59-й бригады ВСУ в полном составе отказалось выезжать на передовую в Донбассе, мотивируя это тем, что хотят живыми вернуться домой.

8 декабря разведка ДНР сообщила о первых расстрелах боевиков ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе.

Отметим, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!