Александр Жилин: Украина – плацдарм войны против России

Президент Украины Порошенко обнародовал видео испытаний новых турецких боевых дронов. При этом ранее Украина заявляла о том, что довооружит турецкие беспилотники ракетами для поражения бронетехники и морских целей. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин ответил, как долго иностранные государства будут продолжать снабжать Украину вооружением.

«Украина – плацдарм войны против России, прежде всего, террористической. Именно для этого уже несколько лет во Львовской области работает центр подготовки террористов. Ударные беспилотники могут быть легко использованы террористами (чтобы снять ответственность с политической власти) по образу и подобию, как это делают руками ИГИЛ американцы в Сирии. Беспилотники – это опасные средства доставки любого вида поражающих средств от взрывчатки до  бактериологических штаммов.

Беспилотники – высокотехнологичное оружие. С ним сложно бороться старыми методами. Нужны современные средства ПВО, С-400, например. Но либеральные власти России не поставят эти комплексы в Донбасс.

Украина – довольно эффективный антироссийский ресурс. Её будут вооружать англосаксы до тех пор, пока Россия не решит украинскую проблему. Радикально.

Пример для подражания – Израиль. Вы можете привести пример, когда бы это государство жевало сопли, если возникает даже гипотетическая угроза? Таких примеров нет. Мгновенно взлетают самолёты и уничтожают всё, что руководство Израиля считает опасным и неугодным. Но для того, чтобы так действовать, страна должна быть суверенной. Россия к таким не относится.

Есть еще одно обстоятельство. Между олигархами наших стран процветает взаимовыгодное сотрудничество. На словах – война, на деле – бизнес. А где же в этой связке русский и украинский народ? Так он давно стал ресурсом, приложением к крупному бизнесу. Поэтому на Украине и в России полностью разгромлена социальная сфера.

Еще пример. «Газпром» готов продлить контракт на транзит газа через Украину и на четверть снизить цену. Кто от этого выиграет? Олигархи. Простым жителям Украины никто цену на газ не снизит, напротив, повысит. Так было во все времена, даже когда РФ поставляла газ по 50 долларов.

На кого играет на Украине «Газпром»? На олигархическую буржуазию. В России цены на газ тоже растут. Никто понижать их не собирается. Напротив, рост продолжится. На кого играет «Газпром» в России? На олигархическую буржуазию.

А в телевизорах на Украине и в России сплошная война, сплошное стравливание православных. Это же так выгодно Киеву и Москве – отвлекать внимание своих граждан от проблем на Украине и в России. Увы, в условиях этого информационного конвоя русские и украинцы не видят простого, но очень важного алгоритма. Православным нужно не между собой воевать, а встать спина к спине и вычистить свои страны от всякой нечисти. Без этого обеспечить истинную независимость наших стран и перспективу светлого будущего для детей и внуков невозможно. На Украине и в России по отношению к народу происходят одни и те же процессы. Но всё это камуфлируется легендами прикрытия о войне и прочими вымыслами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!