В студенческие году нынешний президент Украины Порошенко намеревался работать в советских спецслужбах. Об этом в эфире украинского телевидения рассказал генерал армии, экс-председатель Службы внешней разведки Украины Маломуж.

По его словам, вместе с Порошенко попасть в спецслужбы хотел и экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Саакашвили.

Маломуж рассказал, что Порошенко и Саакашвили с начала обучения в киевском Институте международных отношений рассматривались как возможные кандидаты для работы в спецслужбах, с ними поддерживались контакты, также проводилось их изучение.

«Они сами изъявили желание действительно работать в спецслужбах, даже когда я читал лекцию на факультете Международного права, подошел ко мне Саакашвили, а в целом, в институте, в перспективе, подошел сам Порошенко», — сказал генерал.

Он отметил, что Порошенко тогда сказал: «Я хотел бы работать (в спецслужбах. — прим. ред.)».

Однако, по словам генерала, Порошенко оказался неподходящим кандидатом для работы в спецслужбах.

«Мы их изучали до последнего периода. Соответственно, Союз развалился, после того проходило изучение и на последних этапах, по объективным причинам, Петр Алексеевич Порошенко не соответствовал тогда стандартам кадрового аппарата спецслужб, тогда уже Украины», — подчеркнул Маломуж и добавил, что Саакашвили же, в свою очередь, прошел все испытания, но после возвращения в Грузию решил заниматься политикой.

Напомним, в 2015 году Порошенко подписал закон о люстрации власти. Его основной задачей, как подчеркнул украинский президент, была зачистка госаппарата «от агентов КГБ и верхушки «Партии регионов»».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!